Workshop: „Klimakrise, Kakaoknappheit und Konsum"
Im Rahmen einer beeindruckenden Fotoausstellung dreht sich in diesem Workshop am Welternährungstag alles um Kakao und Schokolade, die Lieblingsnascherei vieler Menschen.
Die Teilnehmer*innen werden dazu anregt, ihre Konsumgewohnheiten zu reflektieren: Wie hängt (mein) Schokoladenkonsum mit der Klimakrise zusammen? Spielerisch entdecken die Teilnehmer*innen die Welt des Kakaos: Wie und wo wird er angebaut? Vor welchen Herausforderungen stehen kleinbäuerliche Betriebe in Westafrika angesichts von Klimakrise und schwankenden Preisen für Kakao? Und warum schuften noch immer Kinder im Kakaoanbau? Welche Lösungsansätze bieten Siegel und der Faire Handel?
Des Weiteren haben die Teilnehmer*innen die Gelegenheit, ihren individuellen ökologischen Fußabdruck zu analysieren.
Der Workshop wird zweimal angeboten.
Referent*innen:
17:00 - 18:00 Uhr: Dr. Christina Alff
19:30 - 20:30 Uhr: Marc Ehrmann